Come Elimino le Foto da iPhone, Ma Non dalla Libreria Fotografica di iCloud?

“Il mio iPhone ha esaurito lo spazio. È possibile eliminare le foto dall'iPhone ma tenerle in iCloud? Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo!”
Sono molti i motivi per cui potresti voler eliminare le foto dal tuo iPhone, ma non da iCloud:

  • Forse hai bisogno diliberare dello spazio sul tuo iPhone, tenendole però su iCloud come backup.
  • Forse non hai motivo di conservare vecchie foto sul tuo telefono e preferiresti accedervi facilmente, piuttosto che sparpagliarle su diversi dispositivi.

Purtroppo però, se provi ad eliminare delle foto dal tuo iPhone, in alcuni casi noterai che saranno anche eliminate da iCloud. Come possiamo proteggere le foto e assicurarci che vengano rimosse solo dal dispositivo? Scopriamo quindi come riuscirci.

Parte 1: Perché Non Riesco A Eliminare Le Foto Direttamente Da iPhone, Ma Non Dalla Libreria Di iCloud?

La verità è che spesso non è possibile eliminare direttamente le foto dal tuo iPhone senza rimuoverle anche da iCloud. Il motivo è la funzione "Scarica e Mantieni Originali" della Libreria Fotografica di iCloud. Se infatti questa opzione è attiva, le foto cancellate dall'iPhone verranno anche eliminate automaticamente da iCloud.
iCloud photo library

E tanto per rendere le cose più confuse, se la funzione "Ottimizza Memoria iPhone" è attivata, le foto invece non potranno essere cancellate ne su iPhone ne su iCloud! Questo perché saranno gli originali a venire effettivamente memorizzati su iCloud. Gli account iPhone e iCloud sono praticamente accoppiati, ed è difficile farli "comportare" separatamente.

Parte 2: Come Si Eliminano le Foto da iPhone Savandole In Backup?

Desideri un modo più semplice e meno restrittivo per eliminare le foto da iPhone, mantenendone però delle copie? Puoi usare iMyFone Umate Pro per aggirare tutti i problemi sopra elencati. Umate Pro è un'applicazione che consente di gestire i file su iPhone senza alcun tipo di problema.

iMyFone Umate Pro: All-in-one iPhone Manager

Umate Pro iphone data eraser

8,000,000+ di download

  • Cancella la cache della foto su iPhone gratuitamente.
  • Visualizza in anteprima le foto permettendo di eliminarle in modo selettivo dall'iPhone, salvandole però su PC.
  • Comprime le foto recuperandone il 75% dello spazio di archiviazione, con un backup degli originali sul PC.
  • Cancella definitivamente le foto sensibili su iPhone senza lasciare alcuna possibilità di recupero.
  • Cancella le foto eliminate in precedenza rendendole al 100% irrecuperabili.
  • Cancella anche le foto di app di terze parti, come quelle di WhatsApp/WeChat/Viber/kik.
  • Completamente compatibile con iOS 11 e con molte recensioni positive da macworld.co.uk, getintopc.com, pocket-lint.com, macbed.com ecc.

Prova gratisProva gratis

Passi per eliminare le foto da iPhone con Backup

Passo 1: Installa Umate Pro sul tuo computer. Collega il tuo iPhone al computer e apri Umate Pro.
backup and delete photos

Passo 2: Clicca sull'icona Fotografie. Il programma inizierà a scansionare le foto sul tuo iPhone.
backup and delete photos

Passo 3: Al termine della scansione, clicca su "Esporta ed Elimina”. Seleziona le foto e clicca su "Esporta & Elimina”.
backup and delete photos

Parte 3: Come Si Eliminano le Foto da iPhone, ma Non da iCloud?

Logicamente dovrai separare le foto sul tuo iPhone dal tuo account iCloud.

Modo 1. Disattivare la "Libreria Foto iCloud"

Il primo modo per farlo è disabilitare la libreria delle foto su iCloud dal tuo iPhone. Segui questi passaggi per riuscirci:

  1. Sul tuo iPhone, vai su Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Tocca iCloud.
  4. Tocca Foto.
  5. Sotto Foto, scorri l'interruttore per disattivare la Libreria Fotografica iCloud.
  6. Per rimuovere la iCloud Photo Library su tutti i tuoi dispositivi, segui i passaggi da #1 a #3, poi però vai su Spazio iCloud > Gestisci Spazio di A Archiviazione > Libreria Fotografica di iCloud, quindi scegli Disabilita ed Elimina.

disable and delete iCloud photo library

Modo 2. Uscire da iCloud Prima di Eliminare le Foto

In alternativa, puoi anche uscire dal tuo account iCloud prima di eliminare le foto sul tuo iPhone, rimuovendole quindi dall'iPhone ma non da iCloud.

  1. Vai a Impostazioni sul tuo iPhone.
  2. Tocca iCloud.
  3. Tocca la voce Esci. (Dovrai scorrere.)
  4. Tocca di nuovo Esci per confermare.
  5. Scegli se vuoi tenere le foto sul tuo iPhone o cancellarle.

Dovrai ripetere la procedura con tutti i dispositivi da cui desideri eliminare le foto, lasciandole però su iCloud.
Ricorda anche che se esegui di nuovo l'accesso, iCloud inizierà automaticamente a condividere nuovamente le tue foto con il dispositivo.
sign out of iCloud

Verdetto Finale

All'inizio eliminare le foto dal tuo iPhone, ma non da iCloud, potrebbe non essere una procedura scontata. Dopo aver seguito i suggerimenti sopra, però, dovresti essere in grado di riuscirci. Se dovessi ancora avere problemi, ti consigliamo di provare iMyFone Umate Pro per eseguire facilmente il backup e cancellare le tue foto.

iMyFone Umate Pro è il più sicuro data eraser per iOS, in grado di distruggere completamente i dati sull'iPhone senza lasciare traccia. Può cancellare messaggi privati, contatti, cronologia chiamate, note, cronologia di navigazione, ecc. Se vuoi vendere il tuo vecchio iPhone magari per il nuovo iPhone X, non dimenticare di usare iMyFone per cancellare completamente tutti i dati dal tuo vecchio dispositivo.

Prova gratisProva gratis