Come ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica

Prima di vendere il tuo iPhone o darlo ad un amico/parente, la prima cosa da fare è ripristinare il tuo iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica. Proprio come il tuo computer o portatile custodisce tutti i tuoi dati segreti e confidenziali, anche il tuo iPhone 4/4s contiene tracce di dati privati di cui forse nemmeno sei a conoscenza.

Dopo tutto, chi vorrebbe condividere la propria raccolta di foto, video, chat e chiamate con altri? Ci sono motivi reali dietro la necessità di ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica prima di darlo via. Inoltre, se il tuo iPhone 4/4s non funziona correttamente puoi provare a ripristinarlo alle impostazioni di fabbrica per risolvere il problema.

Come ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica

Ecco un paio di metodi con cui ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica.

Metodo 1. Ripristinare completamente iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica (il metodo più sicuro)

Decidere di ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica può essere una scelta difficile, ma qualora il tuo iPhone 4/4s fosse oggetto di uno dei seguenti problemi capirai che resettarlo completamente alle impostazioni di fabbrica è necessario.

  • iPhone si blocca di tanto in tanto;
  • iPhone non funziona correttamente;
  • iPhone è stato attaccato da un virus;
  • Devi vendere il tuo iPhone;
  • Vuoi rimuovere i tuoi dati privati da iPhone.

Cancellare dati attraverso l’opzione manuale di ripristino non è sufficiente a rimuovere i tuoi dati in modo permanente. Solo con alcuni strumenti avanzati di rimozione dei dati di iPhone è possibile eseguire un reset permanente. iMyFone Umate Pro può fare questo con un solo click. Prova l’impeccabile iMyFone Umate Pro, che è in grado di cancellare tutti i dati dal tuo dispositivo iOS in modo permanente. Con una tecnologia avanzata di sovrascrittura, cancellerà completamente tutti i dati dal dispositivo senza alcuna possibilità d recuperarli, nemmeno con le tecnologie più avanzate.

Prova gratisProva gratis

Non devi stare ad aspettare per ore seduto davanti allo schermo del tuo computer/portatile perchè l’incredibile iMyFone Umate Pro sa quello che fa.

3 passaggi per ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica in modo permanente

Passaggio 1. Collega: collega il tuoiPhone 4/4s al computer su cui è installato iMyFone Umate Pro.
Passaggio 2. Cancella: vai su “Cancella Tutti i Dati” e clicca sul tasto “Cancella”.

Erase

Passaggio 3. Conferma: digita “cancella” nel box e clicca su “Cancella Adesso” per avviare il processo.

Confirm

Principali caratteristiche di Umate Pro che potrebbero piacerti:

  • 100% irrecuperabili: i dati cancellati da Umate Pro non sono più accessibili nè recuperabili con nessuno strumento di recupero né da FBI!
  • Resetta Tutto o Selettivamente: puoi scegliere di resettare tutto l’iPhone, oppure selezionare solo alcuni dati.
  • Rimuove i File Cancellati: i file cancellati in precedenza che sono ancora recuperabili verranno identificati ed eliminati in modo permanente.
  • Vari Tipi di Dati: messaggi, contatti, chiamate, foto, video, cronologia di navigazione, dati di WhatsApp/WeChat/Viber/Kik, ecc. sono supportati.
  • Pulisci iPhone Gratuitamente: fornisce anche la funzionalità base per liberare spazio, ad esempio eliminando file spazzatura/temporanei, foto compresse, video esportati e cancellati, ecc.

Metodo 2: ripristinare iPhone 4/4s con iTunes

La funzionalità "Ripristina iPhone" in iTunes riporterà il tuo iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica e aggiornerà il tuo iPhone all’ultima versione di iOS.

Passaggio 1: collega il tuo vecchio iPhone 4/4s al computer e avvia iTunes.
Passaggio 2: quando iTunes identifica il tuo iPhone 4/4s, clicca sull’icona del dispositivo in alto a sinistra.

device tab

Passaggio 3: ti ritroverai nella pagina di riepilogo. Seleziona Ripristina iPhone dal pannello a destra.

Restore iPhone

Passaggio 4: clicca ancora su Ripristina per confermare. iTunes inizierà a cancellare il tuo iPhone e installare l’ultima versione di iOS sul tuo iPhone 4/4s.

restore iPhone

Metodo 3: soft reset di iPhone 4/4s attraverso le impostazioni

Un metodo semplice e utile per ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica è sfruuttare le impostazioni di iPhone. Si tratta di una soluzione semplice ma non abbastanza sicura se dai via il tuo iPhone.

Passaggio 1: apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone 4/4s.
Passaggio 2: scorri verso il basso e seleziona Generali.
Passaggio 3: seleziona Ripristina e poi seleziona Cancella tutto il contenuto e le impostazioni.
Passaggio 4: digita il tuo ID Apple e la tua password se richiesto e conferma.

reset

Nota

Le opzioni descritte qui sopra non possono essere considerate sicure ed affidabili perchè c’è ancora una possibilità di recuperare i dati. Con alcuni strumenti avanzati di recupero, dati o file possono essere recuperati facilmente.

Metodo 4: ripristinare iPhone 4/4s alle impostazioni di fabbrica con iCloud

Oltre ad eseguire l’hard reset di iPhone 4/4s, è possibile ripristinare iPhone alle impostazioni di fabbrica anche usando iCloud.

Quando funziona: questo metodo funziona solo quando la funzione Trova il mio iPhone è disabilitata sul tuo dispositivo. Inoltre, il tuo iPhone deve essere connesso a internet.

Passaggio 1: vai su icloud.com e accedi con il tuo ID Apple e la tua password.
Passaggio 2: seleziona Trova iPhone.

Find iPhone

Passaggio 3: clicca su Tutti I Dispositivi. Ti mostrerà tutti i dispositivi collegati a questo ID Apple. Seleziona il tuo iPhone 4/4s.
Passaggio 4: ti mostrerà la finestra dell’iPhone selezionato. Clicca su Cancella iPhone e conferma l’azione.

Find iPhone

Ti aiuterà a eliminare da remoto tutti i dati dal tuo iPhone 4/4s.

Bonus: esegui il backup del tuo iPhone 4/4s prima di ripristinarlo

Si suggerisce di eseguire il backup dei dati del tuo iPhone 4/4s prima di resettarlo.
Perchè fare il backup: se stai pensando di sostituire il tuo vecchio iPhone 4/4s con un nuovo iPhone, dovresti eseguire il backup così da poter ripristinare I dati sul nuovo iPhone. I tuoi dati importanti non andranno persi. Ma se pensi di sostituire il tuo iPhone con un telefono android/windows, puoi usare alcuni strumenti speciali per ripristinare il backup sul nuovo telefono. Il backup permette di impostare il nuovo telefono con facilità.

Scegli una modalità per eseguire il backup di iPhone 4/4s:


Metodo 1: usare iCloud per eseguire il backup di iPhone

  1. Assicurati che il tuo iPhone 4/4s sia connesso al Wi-Fi.
  2. Su iPhone, vai in Impostazioni > iCloud.
  3. Scorri verso il basso e seleziona Backup.
  4. Abilita Backup iCloud.
  5. Seleziona Backup Adesso. Resta connesso al tuo Wi-Fi fino alla fine del processo.

Use iCloud to Back Up iPhone

Come confermare che il backup è completato? Vai in Impostazioni > iCloud > Backup. Vedrai la data e l’ora dell’ultimo backup alla voce "Backup Adesso".

Metodo 2: esegui il backup di iPhone con iTunes

  1. Collega il tuo iPhone 4/4s al computer e avvia iTunes.
  2. Seleziona il tuo iPhone quando appare in iTunes.
  3. Seleziona l’opzione Backup Adesso dal pannello di destra. Mantieni il tuo iTunes connesso al computer fino a quando il processo è completato.

Come confermare che il backup è completato? Sempre nel pannello di destra, vedrai gli Ultimi Backup con la data e l’ora alla voce "Backup Adesso".

latest backups in iTunes

Che fare se resetti un iPhone senza backup?

Può capitare di resettare iPhone dimenticandosi di eseguire il backup. Non preoccuparti, forse c’è ancora un backup di cui non sei a conoscenza.

Per capire se stai eseguendo il backup di iPhone in iCloud, vai in Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci Archivio. Qui vedrai i tuoi diversi backup per tutti i tuoi dispositivi. Dovrebbe esserci un backup che dice "Questo iPhone". Cliccaci sopra e vedi di cosa si tratta.

Per verificare quando è stato eseguito l’ultimo backup del tuo iPhone, vai in Impostazioni > iCloud > Backup. Vedrai la data e l’ora dell’ultimo backup alla voce "Backup Adesso". Può essere stato eseguito l’ultima volta che hai messo iPhone in carica tenendolo collegato al Wi-Fi. Avviene automaticamente.