Come eliminare i messaggi di Facebook dall’iPhone

Sapevate che potete cancellare i messaggi di Facebook dal vostro dispositivo e recuperare spazio in poche mosse? È certamente possibile recuperare lo spazio occupato dai messaggi di Facebook, dai documenti e dai file multimediali. Se lo spazio sul vostro iPhone si sta esaurendo, un modo veloce per recuperarlo è quello di eliminare una parte o la totalità dei messaggi sull’iPhone usando i metodi che stiamo per illustrare.

Come eliminare definitivamente i messaggi di Facebook sull’iPhone (anche su iOS 11.3)

Quando si cerca il modo di cancellare i messaggi di Facebook occorre scegliere tra due alternative: cancellare un messaggio specifico o cancellare l’intera conversazione. In ogni caso, di seguito elenchiamo le istruzioni dettagliate per entrambe le opzioni.

Passo 1: Eliminare i messaggi su Facebook

Come eliminare un messaggio specifico su Facebook

1: Aprite l’app di messaggistica di Facebook sul vostro iPhone.

2: Aprite la conversazione che contiene il messaggio che volete eliminare.

3: Cliccate sul messaggio da eliminare, senza rilasciare. Vedrete apparire un menu su sfondo nero.

4: Cliccate su “Delete” (Elimina) per rimuovere il messaggio dall’iPhone.

how to delete Facebook messages


Come eliminare le conversazioni di Facebook

1: Aprite l’app di Facebook sull’iPhone e individuate la conversazione da eliminare.

2: Scorrete a sinistra sulla conversazione che volete cancellare.

3: Cliccate su “Delete” (Elimina) per rimuovere la conversazione dall’iPhone.

how to delete Facebook conversations

Nota

La rimozione dei messaggi di Facebook dall’iPhone è semplice, ma lascia delle tracce. Sul mercato esistono dei programmi professionali di recupero dei dati che riescono a recuperare facilmente i messaggi attraverso queste tracce. Per non compromettere la privacy è quindi necessario rimuovere definitivamente i dati residui.

Passo 2: Eliminare definitivamente i dati residui di Facebook

Per prevenire qualsiasi violazione della privacy che possa derivare da un attacco occorre rimuovere definitivamente i dati residui lasciati da Facebook. A questo scopo vi consigliamo di utilizzare iMyFone Umate Pro. Questo software fornisce una serie di funzioni per la cancellazione dei dati degli utenti di iOS. Vi consente di scansionare e di rimuovere definitivamente dall’iPhone qualsiasi tipo di file. Cancellando definitivamente i dati residui con Umate Pro avrete la certezza che nessuno potrà recuperare i vostri messaggi di Facebook.

Umate Pro iphone data eraser

Oltre 1.000.000 di download

Caratteristiche di iMyFone Umate Pro

  • Cancella definitivamente le tracce dei dati personali lasciate da app disinstallate come Facebook, WeChat, WhatsApp, Viber, Snapchat e più di altre dieci.
  • Visualizza e cancella i file già eliminati in modo che non ne resti più traccia dopo la rimozione.
  • Elimina definitivamente i dati personali ​​cancellati per evitare violazioni della privacy.
  • Rimuove definitivamente dall’iPhone messaggi, contatti, cronologia delle chiamate, foto, video personali, cronologia di navigazione e altro ancora.
  • Offre quattro modalità di eliminazione adatte a tutte le esigenze di rimozione dei dati sui dispositivi iOS.

Prova gratisProva gratis

Come eliminare definitivamente i dati residui di Facebook

1. Collegate l’iPhone al computer con un cavo e avviate Umate Pro.

2. Selezionate la quarta modalità, “Erase Private Fragment” (Cancella le tracce personali) e cliccate su “Scan” (Scansione) per procedere.

erase private fragment

3. Selezionate “Facebook” dall’elenco dei vostri dati personali.

Facebook messenger messages deletion

4. Cliccate su “Erase Now” (Cancella ora) e selezionate il livello di sicurezza per questa operazione.

delete

Una volta completate queste operazioni potete essere certi che tutti i vostri messaggi di Facebook non potranno più essere recuperati.

Come eliminare i messaggi di Facebook dal computer

Se preferite eliminare i messaggi di Facebook presenti sul computer, il procedimento è altrettanto facile. Ecco le operazioni da eseguire:

1. Aprite Facebook e accedete con il vostro ID e la vostra password.

2. Cliccate sull’icona dei messaggi che appare nella parte superiore destra dello schermo.

facebook-message-on-webpage

3. Aprite la conversazione e individuate il messaggio da eliminare. Puntate il cursore sul messaggio: vedrete apparire una icona a tre punti. Cliccatela.

click-to-delete-facebook-message

4. Selezionate “Delete” (Elimina). Il programma vi chiederà di confermare l’operazione. Cliccate su “Delete” (Elimina conversazione).

delete-a-message-on-computer

È possibile richiamare un messaggio da Facebook dopo averlo inviato?

Vi è mai capitato di inviare un messaggio ad un amico e poi pentirvi di averlo fatto? È possibile richiamare i messaggi dopo che sono stati inviati? Purtroppo allo stato attuale non è possibile richiamare o rimuovere i messaggi inviati dalla casella di posta del destinatario, a meno che non sia possibile accedere al suo telefono. Anche se non è possibile richiamare un messaggio inviato su Facebook, è possibile usare un’altra app di messaggistica che consenta di ritirare l’invio di un messaggio.

Richiamare un messaggio

La maggior parte delle app di messaggistica (come WeChat e Skype) ha una funzione detta “Recall” che consente di eliminare i messaggi inviati tramite i loro server. Quando un messaggio viene richiamato i destinatari non possono più accedere al messaggio o ai suoi allegati. L’unica cosa che i destinatari possono vedere è l’avviso che il messaggio è stato richiamato dal mittente.

Ecco i passaggi da seguire per richiamare un messaggio su WeChat:

1. Cliccate sul messaggio che volete richiamare fino a quando apparirà un menu.

click-on-wechat-message-to-recall

2. Sulla sinistra vedrete l’opzione “Recall” (Richiama). Selezionatela per richiamare il messaggio.

recall-wechat-message

Il messaggio inopportuno verrà richiamato e vedrete apparire l’avviso che avete ritirato un messaggio.

Cancellare completamente i dati personali sull’iPhone per evitare violazioni della privacy

Una discussione su come eliminare i messaggi dall’iPhone non può considerarsi completa se non si parla di come usare Umate Pro per rimuovere completamente i dati personali dall’iPhone.

I dati personali ​​sono prevalentemente generati da social media e da app di messaggistica come Snapchat, WhatsApp, Facebook Messenger, Twitter, Instagram e così via. Anche la cronologia delle chiamate e i file multimediali appartengono a questa categoria di dati. Se queste informazioni personali non vengono rimosse dall’iPhone possono accumularsi e occupare spazio sul dispositivo, rimanendo esposte a tentativi di violazione.

iMyFone Umate Pro ha ricevuto molte recensioni positive da diversi siti prestigiosi come Macworld.co.uk, Makeuseof.com, Cultofmac.com, e così via.

Prova gratisProva gratis

Umate Pro